Privacy policy2018-11-12T14:57:30+00:00

Privacy policy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento Europeo n.679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (GDPR)

ai sensi dell’art. 13 del GDPR (regolamento UE 2016/679), si forniscono, in coerenza del principio di trasparenza, le seguenti informazioni al fine di rendere consapevole l’utente delle caratteristiche e modalità del trattamento dei dati:

Identità e dati di contatto
Si informa che il “Titolare” del trattamento è: Soul SRL, in persona dell’amministratore Ruggero Lopriore, con sede in Bolzano alla Via Sebastian Altmann n. 9 CAP 39100.
Si riportano i seguenti dati di contatto:
telefono: 0471 1886875;
indirizzo mail: info@soul.it
casella di posta elettronica certificata (Pec): soul@arubapec.it.
Il Titolare del Trattamento garantisce la massima riservatezza nel trattamento dei dati personali, in conformità a quanto stabilito dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non concessi ed accessi non autorizzati.

Oggetto del trattamento
Soul SRL tratta i dati personali (ad esempio nome, cognome, indirizzo fisico, provincia e comune di residenza, telefono fisso e/o mobile, fax, codice fiscale, Partita Iva, ragione sociale, mail personale, riferimenti bancari e di pagamento, es. IBAN), in seguito “dati”, da lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del titolare e/o per finalità di marketing. Il Titolare potrà inoltre salvare i cookies, come descritto più dettagliatamente nella Cookie Policy che troverà sul sito www.soul.it.
Soul SRL non richiede all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta a Soul SRL dovesse imporre il trattamento di tali dati, riceverà preventivamente apposita informativa e sarà richiesto all’utente di prestare apposito consenso.

Per quali finalità utilizziamo i dati (art. 13, 1° comma GDPR) e su quale base giuridica.
I dati vengono trattati per dar seguito alla richiesta di iscrizione anagrafica ed al contratto di fornitura del Servizio prescelto e/o del prodotto acquistato, per gestire ed eseguire le richieste di contatto inoltrate dal cliente, fornire assistenza, adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata. In nessun caso Soul utilizza i suoi dati personali per finalità non dichiarate. In particolare, i Suoi dati saranno trattati per le seguenti finalità:

  • Per l’iscrizione anagrafica e le richieste di contatto e/o di materiale informativo.

Il trattamento dei suoi dati personali avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti alla                richiesta di iscrizione anagrafica, alla gestione delle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo, nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante.

La base giuridica di questi trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alla richiesta di iscrizione, di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo ed il rispetto di obblighi di legge.

  • Per la gestione del rapporto contrattuale.

Il trattamento avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti all’acquisto di uno dei nostri servizi, la gestione dell’ordine, l’erogazione del servizio stesso, la relativa fatturazione e la gestione del pagamento nonché l’adempimento di ogni altro obbligo derivante dal contratto, per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (ad esempio in materia di antiriciclaggio), per esercitare i diritti del Titolare (ad esempio il diritto di difesa in giudizio);

      Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni riguardanti il rapporto contrattuale ed il rispetto di obblighi di legge.

  • Per le attività promozionali su Servizi analoghi a quelli acquistati dall’interessato/cliente (Considerando 47 GDPR).

Soul SRL, anche senza esplicito consenso, potrà utilizzare i dati di contatto comunicati dall’Interessato/Cliente, ai fini di vendita diretta dei propri Servizi, qualora si tratti di Servizi analoghi a quelli oggetto della vendita, a meno che l’Interessato/Cliente non si opponga esplicitamente.

  • Per le attività di promozione commerciale su Servizi differenti rispetto a quelli acquistati dall’Interessato/Cliente.

I dati personali potranno essere trattati anche per finalità di marketing, promozione commerciale, per indagini e ricerche di mercato con riguardo a Servizi/Prodotti che il Titolare offre solo se l’Utente ha liberamente autorizzato il trattamento e non si oppone a questo. Tale trattamento può avvenire, con le seguenti modalità: – e-mail; – messaggi; – contatto telefonico e può essere svolto se Lei non ha revocato il suo consenso per l’utilizzo dei dati.
Base giuridica di tali trattamenti è il consenso libero, facoltativo ed esplicito al trattamento dei dati personali prestato preliminarmente al trattamento stesso, il quale è revocabile liberamente ed in qualsiasi momento. Qualora Soul SRL intendesse trattare ulteriormente i dati personali dell’Utente per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, verranno fornite all’Utente informazioni in merito a tale diversa finalità ed ogni ulteriore informazione pertinente.

Rifiuto di fornire i dati necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta. (Art. 13, 2° comma, lett. e GDPR).
La raccolta ed il trattamento dei dati personali è necessaria per dar seguito alle prestazioni richieste. Qualora l’Utente non voglia fornire i dati personali espressamente previsti come necessari Soul SRL non potrà dar seguito ai trattamenti legati alla gestione delle prestazioni richieste e/o del contratto, né agli adempimenti che da questi derivano.

Rifiuto del consenso al trattamento dei dati personali per le attività di promozione commerciale su Servizi differenti rispetto a quelli acquistati.
Qualora l’Utente non dovesse prestare il suo consenso al trattamento dei dati personali per tali finalità, tale trattamento non verrà posto in essere. Questo non comporterà effetti sull’erogazione delle prestazioni richieste, né per quelle per cui l’Utente avesse già prestato il suo consenso, se richiesto. Nel caso in cui avesse preventivamente prestato il consenso e volesse revocarlo successivamente o opporsi al trattamento per le attività di marketing/promozione commerciale, i dati non saranno trattati più per tali attività, senza che ciò comporti conseguenze o effetti pregiudizievoli per l’Utente e per le prestazioni già richieste.

Come trattiamo i dati (art. 32 GDPR)
il trattamento dei dati personali avviene nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza del trattamento. Le garantiamo che i dati trattati saranno adeguati, pertinenti e non eccedenti rispetto a quanto necessario per le finalità del trattamento (principio di minimizzazione dei dati). I dati sono trattati in formato elettronico e cartaceo, attraverso strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati, nel rispetto di quanto previsto dal Capo II (Principi) e dal Capo IV (Titolare del trattamento e responsabile del trattamento) del Regolamento.
Il trattamento potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire o trasmettere i dati stessi e, comunque, sarà eseguito nel rispetto delle disposizioni del Regolamento.
Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4, n. 2) del Regolamento, ovverosia raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;
Soul SRL utilizza adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei Suoi dati personali ed impone ai terzi fornitori e ai Responsabili del trattamento analoghe misure di sicurezza. I dati personali sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in paesi nei quali è applicato il GDPR (paesi UE).

Periodo di conservazione dei dati (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR).
A meno che l’Utente non esprima esplicitamente la volontà di cancellarli, in relazione alle diverse finalità e agli scopi per i quali sono stati raccolti, i dati personali saranno conservati per il tempo previsto dalla normativa applicabile, e comunque per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità sopra indicate, e nello specifico relative all’esecuzione del contratto per un periodo di dieci anni (termine oltre il quale saranno prescritti i diritti sorti dal contratto stesso). 
In particolare, i dati saranno conservati per tutta la durata della sua iscrizione anagrafica e comunque non oltre un periodo massimo di 12 (dodici) mesi di inattività, ovvero qualora, entro tale termine, non risultino associati dei Servizi a nome dell’Utente mediante l’anagrafica stessa.
Nel caso di dati forniti per le finalità di marketing/promozione commerciale per servizi diversi da quelli già acquisiti per i quali inizialmente l’Utente abbia prestato il consenso, questi saranno conservati per 24 mesi, salvo revoca del consenso prestato e/o fino a quando l’Utente non chieda di disiscriversi dal servizio di comunicazione promozionale/invio di newsletter, salva la reale trasformazione in forma anonima che non permetta, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, di identificare gli interessati. Al termine di tale periodo, i dati saranno in tutto o in parte cancellati automaticamente (ai sensi della normativa applicabile), o resi in forma anonima in modo da non consentire, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, l’identificazione degli interessati. In ogni caso, qualora l’Utente decida di revocare il consenso o di opporsi al trattamento, i suoi dati saranno cancellati entro 30 giorni dalla richiesta.
Nel caso in cui l’Utente dovesse inoltrare a Soul SRL dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta, Soul SRL non potrà essere considerata titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.

Diritti dell’Interessato (artt. 15 – 22 GDPR)
L’utente può esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui agli articoli 15-22 del Regolamento.
In particolare, ha la possibilità di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intellegibile e l’accesso alle seguenti informazioni:

  • Finalità del trattamento,
  • Categorie di dati personali trattati,
  • Destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  • Periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • Qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  • L’esistenza di un processo decisionale automatizzato e, in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato;
  • L’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’articolo 46 relative al trasferimento verso paesi terzi o organizzazioni internazionali.

Inoltre, ha il diritto di:

  • ottenere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione dei dati, e/o la cancellazione, nei termini consentiti dalla normativa, se non esiste un motivo legittimo prevalente del Titolare rispetto a quello che ha dato origine alla richiesta, e comunque nel caso in cui l’utente si sia opposto al trattamento per attività di promozione commerciale. Può inoltre chiedere che i dati siano anonimizzati, la limitazione del trattamento, ed ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano;
  • Ottenere la portabilità dei dati trattati elettronicamente, forniti sulla base di consenso o contratto;
  • Revocare il proprio consenso, qualora previsto;
  • Proporre un reclamo all’Autorità di Controllo.

A tal scopo, si invita a presentare la sua richiesta per iscritto, comprensiva di data e firma, trasmettendola a mezzo e-mail, al seguente indirizzo di posta elettronica info@soul.it o mediante lettera raccomandata, al seguente indirizzo: Soul SRL, Via Sebastian Altmann n. 9, Bolzano CAP 39100. Si informa che Soul SRL risponderà alle richieste nel termine di un mese, salvo casi di particolare complessità, per cui potrebbe impiegare massimo 3 mesi. In ogni caso, provvederà a spiegare il motivo dell’attesa entro un mese dalla richiesta.
L’esito verrà fornito per iscritto o su formato elettronico. Nel caso si chieda la rettifica, la cancellazione nonché la limitazione del trattamento, ci impegniamo a comunicare gli esiti delle richieste a ciascuno dei destinatari dei dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Reclamo (Art. 15 GDPR)
Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, Lei ha diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo. Può quindi rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali via e-mail, all’indirizzo protocollo@pec.gpdp.it  oppure via Raccomandata A/R, o mediante consegna a mani al Garante per la protezione dei dati personali, che ha sede in Roma (Italia), Piazza di Monte Citorio n. 121, cap 00186. Per approfondimenti, visiti il sito istituzionale del Garante privacy www.garanteprivacy.it

Destinatari e/o eventuali categorie di destinatari dei dati personali.
I dati personali non saranno diffusi e potranno essere conosciuti, nei limiti necessari e per le finalità indicate, da dipendenti e collaboratori di Soul SRL, autorizzati ai sensi dell’Art. 29 del Regolamento, nonché potranno essere comunicati a terzi, nominati Responsabili Esterni al Trattamento dei dati personali ai sensi dell’Articolo 28 del GDPR, con un contratto di nomina, che contiene le modalità di trattamento e le misure di sicurezza che questi dovranno adottare per la gestione e la conservazione dei dati personali di cui la Società è Titolare come:

  • Enti Esterni, anche privati, addetti alle Verifiche Ispettive di varia natura;
  • Consulenti Esterni preventivamente incaricati;
  • Fornitori della società che trattano i dati per conto di Soul Srl ed a consulenti che forniscono servizi alla medesima.

I dati potrebbero inoltre essere trasmessi all’Autorità di Pubblica Sicurezza a seguito di richiesta e all’Autorità Giudiziaria in caso di necessità.
L’elenco completo dei soggetti a cui i suoi dati personali sono stati o potranno essere comunicati è a disposizione previa richiesta da effettuare tramite e-mail all’indirizzo info@soul.it. I dati non saranno trasferiti presso un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale. Qualora Soul SRL dovesse trasferire i dati in server fuori dall’Unione Europea, ci impegniamo a far sì che questo trasferimento avverrà, previa stipula dei contratti previsti dalla Commissione Europea conformemente alle disposizioni di legge applicabili.

Comunicazione dei dati
Comunicheremo i dati personali in solo caso di obbligo legale o contrattuale o in quanto requisito necessario per la conclusione di un contratto.

Profilazione
Non utilizziamo processi automatizzati finalizzati alla profilazione.

Titolare e responsabile dei trattamenti.
Il Titolare del trattamento è Soul SRL nella persona del legale rappresentante pro tempore.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli autorizzati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

DATI RACCOLTI IN OCCASIONE DI FIERE, MANIFESTAZIONI, ECC.

TIPI DI DATI TRATTATI
I dati personali conferiti sul modello cartaceo o informatico appositamente predisposto sono i seguenti:

  • Nome e cognome
  • Indirizzo
  • Indirizzo e-mail

In tale caso il modello cartaceo o informatico funge da modulo di consenso. I dati conferiti su modulo cartaceo vengono trasferiti ad un database digitale per l’invio delle comunicazioni di marketing.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Soul SRL raccoglie i dati esclusivamente per offrire al potenziale cliente informazioni di marketing in merito ai prodotti e servizi erogati dalla Società. Soul SRL invierà a tale scopo comunicazioni periodiche gratuite al potenziale cliente. L’Utente può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento tramite il link per l’annullamento dell’iscrizione nella parte inferiore del corpo delle e-mail di marketing oppure inviando una e-mail all’indirizzo privacy@soul.it inserendo nell’oggetto “cancellazione newsletter”.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati ed elettronici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dal Regolamento UE 679/2016.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ed accessi non autorizzati, in modo da consentire l’accesso ai soli incaricati o responsabili nominati in conformità alle disposizioni di legge vigenti. L’elenco dei Responsabili nominati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE 679/2016 è disponibile presso la sede del Titolare.
I dati personali acquisiti, anche tramite moduli cartacei, saranno memorizzati su supporto elettronico, custoditi ed archiviati su server di proprietà di Soul SRL ed ubicati presso la sede di quest’ultima, gestiti in ambiente protetto ad accesso controllato.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

  • Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge, tutti i dati personali raccolti ed elaborati potranno essere comunicati per le finalità sopra descritte ai seguenti soggetti:
  • soggetti incaricati da Soul Srl per l’esecuzione di attività direttamente connesse o strumentali all’erogazione e alla distribuzione dei prodotti e servizi;
  • soggetti appartenenti alla rete di vendita, distribuzione, assistenza e logistica Soul S.r.l.;
  • soggetti che possono venirne a conoscenza, in qualità di “responsabili” o “autorizzati” di Soul SRL, quali il personale appartenente agli uffici amministrativi, commerciali, produttivi, tecnici e IT.

L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare del trattamento sotto identificato, inviando una e-mail alla casella di posta elettronica: info@soul.it

DURATA DELLA CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati conferiti vengono conservati sino a quando gli utenti/clienti non decidono di cancellare la propria iscrizione. Nel caso di cancellazione, i dati degli Utenti saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un semestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile.

DATI RACCOLTI IN OCCASIONE ACCESSO SEDE SOUL SRL
Il Titolare e il luogo di Trattamento
Titolare del trattamento dei dati raccolti in occasione dell’accesso alle sedi di Soul SRL è la medesima Soul SRL con sede in Bolzano alla Via Sebastian Altmann n. 9 CAP 39100 e-mail info@soul.it. I trattamenti connessi all’accesso alla sede di Soul SRL hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati dal personale degli uffici incaricati del trattamento.

Tipi di dati trattati
I dati personali raccolti sono i seguenti:
Nome e Cognome
Nome dell’azienda di appartenenza
Finalità del Trattamento
Il Titolare raccoglie i dati esclusivamente per garantire la sicurezza del proprio personale e dei visitatori stessi. I dati raccolti vengono utilizzati al fine di poter rintracciare i visitatori in caso di necessità.

Durata della conservazione dei dati personali
I dati raccolti vengono cancellati dopo 7 giorni.

DATI RACCOLTI IN OCCASIONE DELL’INVIO DI OFFERTE COMMERCIALI, SOTTOSCRIZIONE DI CONTRATTI, GESTIONE ORDINI E CONTRATTI DI FORNITURA.
Il Titolare e il luogo di Trattamento
Il Titolare del trattamento è Soul SRL sede in Bolzano alla Via Sebastian Altmann n. 9 CAP 39100. E-mail info@soul.it.  I trattamenti connessi all’invio di offerte commerciali, alla gestione di ordini e alla sottoscrizione di contratti di fornitura hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati dal personale degli uffici incaricati del trattamento.

Tipi di dati trattati
I dati personali, il cui conferimento è necessario per l’utile svolgimento del rapporto commerciale e contrattuale con il Soggetto Interessato, sono i seguenti:

  • Nome e Cognome
  • Indirizzo e-mail
  • Nome e dati dell’azienda di appartenenza (ragione sociale, indirizzo, P.IVA e C.F.)
  • Numero di conto corrente (IBAN)
  • Contatti Telefonici

Finalità del Trattamento
I dati vengono raccolti per le seguenti finalità strettamente correlate alla instaurazione e prosecuzione del rapporto commerciale e/o contrattuale:

  • redazione di offerte
  • adempimento di obblighi fiscali o contabili e degli obblighi contrattuali
  • gestione della clientela, amministrazione di contratti, ordini, spedizioni e fatture
  • gestione degli inadempimenti contrattuali, delle diffide, transazioni, recupero crediti, arbitrati e controversie giudiziarie
  • gestione dei reclami
  • controlli sull’affidabilità e solvibilità dei clienti
  • tenuta di registri relativi alle aziende certificate, ai prodotti certificati, al personale certificato
  • rilevazione del grado di soddisfazione della clientela

I suddetti dati vengono elaborati al fine della corretta gestione delle offerte o degli ordini di fornitura e delle attività connesse in accordo alla normativa vigente.

Durata della conservazione dei dati personali
I dati personali conferiti saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e al termine dello stesso, tali dati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un semestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile.

CURRICULUM
Si informa ai sensi dell’art. 111 bis Codice Privacy, che le informazioni di cui all’articolo 13 del Regolamento, nel caso di ricezione dei curriculum trasmessi spontaneamente dagli interessati al fine della instaurazione di un rapporto di lavoro, verranno fornite al momento del primo contatto utile, successivo all’invio del curriculum medesimo. Nei limiti delle finalità di cui all’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), del Regolamento, il consenso al trattamento dei dati personali presenti nei curricula non è dovuto in quanto il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;

l) Profilazione
Il titolare non utilizza processi automatizzati finalizzati alla profilazione